プーリアでお菓子作り体験

カントゥッチ(cantucci)というお菓子をご存知でしょうか。

アーモンドの入った、二度焼きのクッキーです。

 

私のブログ()でその事を書いていたところ、いつも私のブログを見て下さる方から「今度プーリアに行くのだけど、カントゥッチをぜひとも作ってみたい」と問い合わせがありました。

 

そこでお菓子教室を開催しました。

お客様は日本でもイタリア料理教室に通われているそうで、興味津々。

手際よくカントゥッチを作られていました。

 

カントゥッチ、少し手間がかかりますが、決して難しいものではありません。

 

材料もそろうので、日本でも作りやすい。

 

出来上がったカントゥッチは約2キロ。

 

密封していればかなり日持ちがするものなので、全て持ち帰られました。

 

お土産に、そして自分用に…。

 

おいしいので2キロでもすぐになくなってしまいます。

 

GiApuliaではお客様のご要望にできる限り応えていきたいと思っています。

 

まずはお気軽にお問い合わせ下さい。