カントゥッチ(cantucci)というお菓子をご存知でしょうか。
アーモンドの入った、二度焼きのクッキーです。
私のブログ(☆)でその事を書いていたところ、いつも私のブログを見て下さる方から「今度プーリアに行くのだけど、カントゥッチをぜひとも作ってみたい」と問い合わせがありました。
そこでお菓子教室を開催しました。
お客様は日本でもイタリア料理教室に通われているそうで、興味津々。
手際よくカントゥッチを作られていました。
カントゥッチ、少し手間がかかりますが、決して難しいものではありません。
材料もそろうので、日本でも作りやすい。
出来上がったカントゥッチは約2キロ。
密封していればかなり日持ちがするものなので、全て持ち帰られました。
お土産に、そして自分用に…。
おいしいので2キロでもすぐになくなってしまいます。
GiApuliaではお客様のご要望にできる限り応えていきたいと思っています。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。